Альфа-Девелопмент - Строительная компания
  • Главная
  • Объекты
  • Услуги
  • Обмен
  • О компании
  • Галерея
  • Новости
  • Контакты
  • Заказать звонок

    Доверяй, но проверяй: 4 этапа испытания арматуры на прочность.

     

     

    Арматура – тот важный элемент в строительстве, от которого зависит долговечность и качество бетонных элементов и сооружений. Она принимает на себя поистине титаническую нагрузку, поэтому успешное прохождение ею испытания на прочность – первый шаг к удачному завершению строительства. В ходе проверки при помощи специальной аппаратуры – разрывной испытательной машины — выявляется предел прочности арматуры на разрыв, из чего делается вывод о качестве и классе изделия.

     

    jjjjjjjjjj0

     

    Процесс испытания состоит из нескольких этапов: подготовительного, когда арматуру разрезают на специальные доли и тщательно шлифуют, разметочного этапа, когда отметки на доли наносятся по линейке с помощью специального устройства, затем следует сам этап растяжения. При этом арматура устанавливается и фиксируется в станке, на котором плавно увеличивается мощность натяжения испытываемого материала. Финальный этап – замерочный, когда части арматуры возвращают на замерное устройство, соединяют по месту разрыва с ювелирной точностью и осуществляют замеры максимального натяжения материала, по данным которых высчитывается коэффициент разрыва по специальной формуле. Если результаты проверки удачны (прочность арматуры высока), то к строительству можно приступать незамедлительно!

     

    vuk0

     

    Cтроительная компания «Альфа» производит закупку арматуры только у проверенных российских производителей, чья продукция подвергается строжайшему испытанию на прочность. Арматура, привезенная из России, проходит три этапа проверки: первый — на заводе производителя, второй — в независимой испытательной лаборатории в Кыргызстане. Третье, контрольное испытание на прочность проводится непосредственно строительной компанией «Альфа», дабы исключить все возможные дефекты и убедиться в точности предыдущих проверок. И только после получения одобрения от экспертов компания производит закуп металла.

     

    Строительная компания «Альфа» заботится о безопасности своих клиентов!

    Поделиться: