Рустам Сатеков

Он вырос городе Каракол, бывшем славном Пржевальске, в городе высоких гор, городе молодежи и дружбы народов. Занимался скотоводством, а также разводил невероятно красивых домашних голубей. Детство было интересное, азартное. Однако уже тогда Рустам заметил, что есть определенные рамки, с которыми он в корне не согласен.

– Жили мы все тогда при советском управлении, при коммунизме. Люди жили от зарплаты до зарплаты, и уже тогда я понимал, что такая форма существования для меня совершенно не приемлема. Отец был простым водителем, мама работала в общепите. У нас была большая семья, я был младшим из детей. Учился в средней школе имени Нариманова, одной из старейших школ Каракола. C детства я имел качество предпринимателя. Деньги с неба не сыпались, и я всегда хотел их зарабатывать. Помню, как ходил по городу, собирал запчасти и собрал с нуля два велосипеда. Для ребенка это было большое достижение.

У него были очень большие амбиции. Он хотел развития, и когда в Караколе активно начал развиваться туризм, то пятнадцатилетний Рустам предложил другу ходить в горы и водить туда иностранцев.

– Мы пришли в турфирму, а нам сказали: «Вы понимаете, что вам нужно подниматься в горы на 4000 м?» Тогда в нас особо не поверили и над нами, мягко говоря, посмеялись. Меня это не остановило, и тогда я начал думать над тем, как прокачаться. Я получил среднее специальное образование, стал гидом-проводником горно-туристических маршрутов. Я проходил через перевалы разных категорий сложности, совершал восхождения на вершины. Так у меня появилась любовь к активному отдыху, лыжам, горным лыжам, появилось понятие ответственности и мужества. Горы как наркотик: либо тебя затянет, либо ты больше никогда туда не пойдешь.

В тот год, когда Рустам учился на втором курсе, в Караколе стали очень активно поддерживать различные НПО, и тогда компания Novinomad совместно с Норвежской ассоциацией треккинга DNT (Den Norske Turistforening) открыли общественное объединение, куда набирали лучших из области туризма.

– Они подбирали коллектив таким образом, чтобы все были из разных областей и не были слишком хорошо знакомы друг с другом. Я был молодой, амбициозный, мне было всего восемнадцать, и я с огромным удовольствием проявлял инициативу. Глядя на мою активность, провели собрание, открыли ОАО «Экотрек», в которым я занял позицию левого правления. Нас очень хорошо поддерживала норвежская компания DNT, которая выделила деньги на закупку снаряжения. Тогда мы упаковались по полной программе – спальники, палатки, карематы. И тогда мы начали встречать иностранцев и развивать туризм. На тот момент я уже стал одним из лучших дипломированных гидов-проводников в горно-туристических маршрутах. Было очень много ребят, которые хорошо знали язык, хорошо знали маршрут, но при этом не были сильны в технике безопасности, ничего не знали о названиях пиков, перевалов, ущелий, водопадов. А нас готовили как профессионалов. В восемнадцать лет я уже организовывал экспедиции, гостей встречала компания Novinomad и отправляла их к нам в Каракол. Мы же набирали шерпы, поваров, переводчиков и полностью готовились принять туристов. Потом я пошел на курсы английского, выучил язык и стал активно применять его в работе с туристами. Так я стал гидом-переводчиком. В то время это очень ценилось и было большой редкостью, так что я быстро превратился из востребованного кадра в очень востребованного. Но и этого мне оказалось мало, и я прошел курсы кулинарии, чтобы выполнять в экспедициях еще и роль повара. Соответственно это и оплачивалось уже по-другому. Шерп стоил примерно 15 долларов в сутки, гид стоил 25 долларов, переводчик 25 долларов, повар 18 долларов – совместив в себе несколько профессий сразу, в сутки я уже имел примерно 50 долларов. Потом я стал брать на себя большие ответственности, просчитывая каждый свой шаг. В горах требуется большая бдительность. Горы ошибок не прощают.

Команда Рустама поставила организационный вопрос экспедиций на очень высокий уровень. Тогда он был самым младшим в группе по возрасту, но самым старшим по статусу, и даже те опытные шерпы, которые были на десять-двадцать лет старше, были в его подчинении. Когда иностранцы приходили в лагерь, то у них уже стояли палатки, по палаткам были распределены их вещи, сухие и теплые спальники были готовы к наступлению ночи, на костре дымился горячий чай. Кроме того, готовил всегда Рустам исключительно из свежих продуктов. Ребята добились такого уровня, что каждая их экспедиция имела стопроцентный успех, а иногда даже успех с превышением. Они каждый раз превосходили все ожидания клиентов.

– Вскоре я снова столкнулся с тем, что всё – потолок. В Караколе уже было невозможно подняться выше, а для меня это было неприемлемо, мне нужна была в обязательном порядке новая высота. И я стал уже смотреть в сторону столицы. В Бишкек я приехал в 1999 году. На тот момент мои каракольские друзья уже стали перебираться в столицу, чтобы добиваться новых высот. Я в достаточно юном возрасте уже зарабатывал хорошие деньги и меня, как и моих друзей, не устраивала эта «жизненная равнина». Я как истинный альпинист снова хотел «лезть в горы». Пробовали разное, в Бишкеке было несколько иначе, чем в Караколе. Брались за определенные вещи – не получалось, мы брались за другие, но, возможно в силу возраста, отсутствия опыта, результаты были не те, что надо. Через время я встретил человека, который открывал на тот момент строительную компанию. Я напросился на два месяца бесплатной стажировки, так как уже всерьез подумывал о работе с недвижимостью. Мои идеи и амбиции подпитывали руководство, и вскоре я стал начальником отдела продаж, а потом и коммерческим директором. Через время я ушел в другую строительную компанию, но уже в составе учредителей.

Многие путают понятия «строитель» и «девелопер». Девелопмент – это развитие строительной компании, в которое входит привлечение земельных участков, маркетинг, мониторинг, продажи квартир. А строительная компания – это та, которая имеет лицензию определённого уровня в зависимости от сложности, высотности объекта и непосредственно осуществляет строительные работы.

– Таким фирмам, которые занимаются только ремонтом и отделкой не обязательно иметь лицензию, но строительная компания, которая возводит монолитные строения обязана быть сертифицированной и иметь соответствующую лицензию. В штате в обязательном порядке должен находиться главный инженер, профессионал с высшим образованием и лицензией на работу. На каждом объекте – отдельный прораб с опытом и сертификатом прораба. Также работа строительной компании невозможна без производственно-технического отдела, осуществляющего просчеты материалов вплоть до гвоздей, чтобы примерно вывести себестоимость здания. У строительной компании «Альфа» имеются свои бригады монолитчиков, которые работают под нашей лицензией. Мы берем за них ответственность, проводим инструктаж по технике безопасности, по заливке бетона, по кладке кирпича и установке арматуры. Девелоперы в данном случае являются заказчиками, они заказывают, передают участок строительной компании. Затем девелоперская компания осуществляет технадзор, чтобы убедиться в том, что подрядчик работает верно, и только тогда примет проделанную работу. Поэтому нужно понимать разницу, девелопмент – это развитие, привлечение земельных участков, маркетинг, продажи.

Главное достижение компании за последнее время – сдача дома, в котором на сегодняшний день уже живут довольные жильцы.

– Мы ни на минуту не приостановили строительство и сдали объект в срок. Мы опросили каждого клиента – люди с комфортом перезимовали, люди довольны, а если клиент доволен, значит мы двигаемся в правильном направлении.

Рустам Сатеков постоянно мотивирует коллектив на активное участие в жизни столицы.

– Благодаря активной социальной жизни мы стали более узнаваемыми. Строительная компания «Альфа» стала лауреатом премии «Выбор года» в двух номинациях, а также прорывом года, по мнению Американской Торговой Палаты. К нам относятся всё серьезнее. К нам тянется много людей. За все это я хочу выразить огромную благодарность своему коллективу. Мы как семья, мы на работе проводим времени больше, чем дома. Я всегда знаю – без команды ничего не добьешься. Поэтому я сделаю всё, чтобы наши сотрудники продолжали расти и преуспевать. Будем продолжать поддерживать повышение квалификации наших коллег. Сильный сотрудник – сильная компания. Спасибо партнёрам, гигантам своего дела, которые поддерживают нас материалами, консультациями, опытом, добрыми словами. Спасибо нашим клиентам за доверие, за их вклад, потому что продукт, который никто не покупает существует бессмысленно.

На сегодняшний день у строительной компании «Альфа» уже есть своё имя и репутация. Это компания, у которой на первом месте честность, порядочность и довольные клиенты. Это компания, которая продолжает развивать свои масштабы, давать новые рабочие места и возводить новые объекты. И все это возможно благодаря грамотным руководителям. Таким, каким и является исполнительный директор Рустам Сатеков.

Поделиться:

Получить консультацию

Мы с радостью проконсультируем Вас по любым вопросам покупки квартиры по телефону или при личной встрече в офисе продаж.

Посмотреть на карте Бишкека